Pudin de plátano y chocolate




No suelo hacer postres porque tengo poca fuerza de voluntad y bastante come una para además dejarse tentar por los dulces, pero cuando una está tristona o baja de moral no hay como meterle azúcar al cuerpo y si lleva chocolate ¡no hay antidepresivo que lo mejore!. He leído además que los plátanos al contener mucho potasio ayudan a la eliminación de líquidos y son buenos para calmar el nerviosismo y la depresión. Así que he juntado ambas cosas y he preparado un postre rápido, facilísimo y muy rico.

Ingredientes:

Miga de pan del dia anterior (una barra más o menos)
1/2 litro de leche
4/5 cucharadas de azúcar
30 gramos de mantequilla
2 plátanos maduros
50 gramos de anacardos (o los frutos secos que os gusten)
1 sobre de paladín (o cacao en polvo, o chocolate rayado)
4 huevos
1 cucharada de harina.

Elaboración:

Troceamos la miga y la dejamos en remojo con la leche durante 20 minutos. Mientras tanto engrasamos un molde con mantequilla, partimos los anacardos y los pasamos por harina, y derretimos la mantequilla restante. Los plátanos los podemos triturar o cortar en trocitos. Yo los he cortado para que se noten los tropezones.


Escurrimos la miga y la trituramos. Batimos los huevos con

el azúcar y mezclamos con la miga y la mantequilla derretida.
Añadimos los anacardos, el cacao y los plátanos, mezclamos bien y lo vertemos en el molde.

Lo cocemos al baño maria en el horno previamente precalentado a 180 ºC hasta que este cuajado, unos 40 min.


Lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo ¡y a disfrutar!






















Comentarios