Almejas a la marinera


Como todos los domingos, ayer fuimos a comer a casa de mis padres. Aprovechamos para dar una vuelta por la huerta que está preciosa con todos los árboles en flor, y en esta época el campo está lleno de estos simpáticos bichitos: las mariquitas. Dicen que dan buena suerte así que aqui os dejo una foto.
Además en casa nos esperaba una sorpresa, mis padres viven al lado de la Ría y tienen la posibilidad de bajar a la playa a cojer: minchas (bigaros). A mi no me gustan pero a a Iván le encantan, no hay cosa que le guste más que disfrutar de una tapa de minchas con una cañita.



Y además de prepararnos las minchas e invitarnos a comer nos regalan estas hermosas almejas, además almeja fina!! Si es que no hay como ir a casa de mamá, jeje.






Mirad que fresquitas estaban que sacaban los cuernitos.



Con este material de primera preparé unas almejas a la marinera siguiendo la receta de mi madre.


Ingredientes.

Almejas
1 vaso de vino blanco (preferiblemente albariño)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
2 cucharadas de harina
Pimentón picante
Salsa de tomate
Sal

Elaboración
Lavamos bien las almejas, frotando unas contra otras para que suelten la arenilla que puedan tener. Las abrimos en una olla con un poco de vino blanco y una hoja de laurel y las retiramos conforme se vayan abriendo.



Filtramos el vino que ha quedado con el jugo de las almejas y lo reservamos.





En una sartén doramos la cebolla picada y el ajo laminado en poco de aceite de oliva y añadimos 2 cucharadas de harina. Mezclamos bien y añadimos el jugo que teníamos reservado y medio vaso de agua.







Cuando espese agregamos un chorrito de tomate frito, sazonamos y añadimos el pimentón picante.








Añadimos las almejas, le damos un par de vueltas para calentar y servimos.





Esta es la curiosa manera en la que coloca Iván las conchas conforme se va comiendo el bichito de dentro











Ya



veis que la salsa la ha aprovechado todita, barquito a barquito.











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